ユキミの「ちょっと聞いとくれよ」

ハイセンシティブな息子きったんと、陰と陽のハイブリット母の毎日。

2025年01月

まいどおーきに!ユキミです。 初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。 →自己紹介慣れっていかんね。普通に不審者髪色と、あと声でも分かってもらえた。普通に話しかけてしまって申し訳ない。紫外線が年々強く感じる&朝日焼け止めまでスキンケアが終わ ...

yukimi

まいどおーきに!
ユキミです。


初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。
自己紹介

慣れっていかんね。
12
3
4
普通に不審者

髪色と、あと声でも分かってもらえた。
普通に話しかけてしまって申し訳ない。

紫外線が年々強く感じる&朝日焼け止めまでスキンケアが終わらないので行きついた先がこれという。

もうそろそろ日傘を出そうかね。

では、また!

ブログ「ユキミのちょっと聞いとくれよ」
是非読者登録していただけると嬉しいでやんす。

↓アプリで更新通知が受け取れまっせ!↓
LINEで読者になる





続きを読む

まいどおーきに!ユキミです。 初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。 →自己紹介きったんも成長したよ。3年で5メートル!!!きっと6年生になったら10メートルと信じてる!!!とはいえ校門前って反対側からくる子もいたり、ちょっと先にいる子に ...

yukimi

まいどおーきに!
ユキミです。


初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。
自己紹介

きったんも成長したよ。
1
2
3
4
3年で5メートル!!!
きっと6年生になったら10メートルと信じてる!!!


とはいえ校門前って反対側からくる子もいたり、ちょっと先にいる子に見つかったり、挨拶運動している先生方がいて朝から大分モダモダしていたので5メートル分は楽になりました。

明日も頑張るどす。

では、また!

ブログ「ユキミのちょっと聞いとくれよ」
是非読者登録していただけると嬉しいでやんす。

↓アプリで更新通知が受け取れまっせ!↓
LINEで読者になる






続きを読む

まいどおーきに!ユキミです。 初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。 →自己紹介やらかしました。しかもダイエット☆とか思って無脂肪買ったからゆるっゆるのヨーグルト―!!!無理…フードロス本当にでかいストレスなので無理…。キッチンペーパーを ...

yukimi

まいどおーきに!
ユキミです。


初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。
自己紹介

やらかしました。
1
2
3
4
しかもダイエット☆とか思って無脂肪買ったから
ゆるっゆるのヨーグルト―!!!

無理…


IMG_2524

フードロス本当にでかいストレスなので無理…。

キッチンペーパーを半分くらい消費しました。
疲れたよ…。

では、また!


ブログ「ユキミのちょっと聞いとくれよ」
是非読者登録していただけると嬉しいでやんす。

↓アプリで更新通知が受け取れまっせ!↓
LINEで読者になる




続きを読む

まいどおーきに!ユキミです。 初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。 →自己紹介先月のライブドアブログ大忘年会にて獲得したバーミキュラフライパンを試すときがきたぜ。 (もったいなくてなかなか開けられなくて、半月くらい箱のままかざってた)開封 ...

yukimi

まいどおーきに!
ユキミです。


初めましてな方はこちらをご覧くださいませ。
自己紹介

先月のライブドアブログ大忘年会にて獲得したバーミキュラフライパンを試すときがきたぜ。


(もったいなくてなかなか開けられなくて、半月くらい箱のままかざってた)

image0


開封。
1
2
3
4
できる表現者はここで比べてみた!をやるものである

だってあまりにもおいしかったからさ、これでいつものフライパンで焼いて「うーん」となったらパンも可哀想ではないか。
バーミキュラで焼いたらうまいんだからもうそれで完結。

ちなみにできあがり現物はこちら。

image2

いつもちょっと焦がす。

あんまりだな…と思った人、正直に手を挙げて
怒らないから。

見た目は置いておいて、トーストとしてのうまさは星5つだったよ!!
トースターで焼いたパンが全部カリッカリならば、バーミキュラフライパンで焼いたパンは中がとてもしっとりしてる。
で、外はサクサクなんだよ。
だからトースターで焼いたパンよりもパンくずがこぼれなかったのが印象的だった。
多分。
いや、奇跡的に食べ方が上手だったのかな。

でも感動のおいしさだったことはここに記します。

では、また!


ブログ「ユキミのちょっと聞いとくれよ」
是非読者登録していただけると嬉しいでやんす。

↓アプリで更新通知が受け取れまっせ!↓
LINEで読者になる




続きを読む